Politique de protection des données personnelles client

Sur quoi porte la politique d’utilisation des données personnelles ?


La présente politique vous informe des caractéristiques du traitement de données et de vos droits sur les données personnelles vous concernant.

Qui est le responsable de cette politique ?
 

Le responsable de traitement est Swanhilde ABELÉ, exerçant en entreprise individuelle.

 

Les coordonnées du responsable de traitement sont les suivantes : LES ORMES 51240 COUPEVILLE.

 

L'adresse électronique de contact est la suivante : swanhildeabele.pro@gmail.com.

 

Le responsable est joignable au numéro suivant : 0601440664.

 

Cette politique de confidentialité est rédigée conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 (dite « Loi informatique et libertés » ou « LIL ») et au Règlement Général sur la protection des Données Personnelles (« RGDP ») n°2016/679.

A qui s’adresse cette politique ?
La présente politique s’adresse aux clients du praticien.

Finalités (à quoi servent les données collectées)
 

Le traitement a pour objet et finalité l'exécution du contrat de prestations et la gestion de la relation client.

Le traitement a également pour finalité(s) :

Parfois, le client souhaite s'inscrire à ma newsletter donc j'utilise son mail pour faire son inscription.

Base légale des traitements : ce qui nous donne le droit de traiter les données

La base légale du traitement est le contrat conclu avec le client.

 

Pour le traitement de données de santé éventuelle : la base légale est le consentement du client.

Durée de conservation des données

Les données faisant l'objet d'un traitement sont conservées pendant une durée n'excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont enregistrées (principe de minimisation des traitements).

 

Les données client sont conservées pendant 5 ans à compter de la fin de la relation contractuelle.

Données traitées

Le responsable de traitement traite les catégories de données suivantes :

 

-Données relatives à l’identité des clients (nom, prénom, adresse postale, téléphone, adresse électronique)

-Données relatives à la situation personnelle (hygiène de vie, habitude alimentaire, etc)

-Données de santé dans certains cas

Caractère obligatoire ou facultatif du recueil des données

Les données collectées présentent un caractère obligatoire pour réaliser les finalités de traitement.

Sources des données

 

Les données sont transmises directement par la personne concernée.

 

Les destinataires des données

 

En fonction de leurs besoins respectifs, sont destinataires de tout ou partie des données :

Si le client souhaite s'inscrire à ma newsletter, j'inscris son mail sur le site mailchimp.com, qui héberge ma newsletter.

 

 

 

Quelles sont les mesures de sécurité mises en place ?

 

Le responsable du traitement met en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque.

 

Le responsable du traitement prend des mesures afin de garantir que toute personne physique agissant sous l'autorité du responsable du traitement ou sous celle du sous-traitant, qui a accès à des données à caractère personnel, ne les traite pas, excepté sur instruction du responsable du traitement, à moins d'y être obligée.

 

 

L’existence ou non d’un transfert des données vers un pays hors Union européenne et garanties associées

 

Le responsable du traitement ne réalise aucun transfert de données personnelles en dehors de l'Union Européenne.

 

 

Prise de décision automatisée

 

Le traitement ne prévoit pas de prise de décision automatisée.

 

 

Sort des données à caractère personnel après le décès - Droit d’accès, de rectification, de suppression et de portabilité des données

 

La personne concernée par un traitement peut définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données personnelles après son décès. Ces directives peuvent être générales ou particulières.

 

La personne concernée par un traitement bénéficie également d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification, de suppression et, à certaines conditions, de portabilité de ses données personnelles. La personne concernée a le droit de retirer son consentement à tout moment si le consentement constitue la base légale du traitement.

 

La demande devra indiquer les nom et prénom, adresse e-mail ou postale, de la personne concernée, et être signée et accompagnée d’un justificatif d’identité en cours de validité.

 

Elle peut exercer ces droits en s’adressant à :

Swanhilde ABELE

 

Les Ormes

51240 Coupéville

swanhildeabele.pro@gmail.com

0601440664

diana-akhmetianova--lKZRYYynR4-unsplash_edited.jpg

Je partage des informations à travers Internet. Ces données ont été puisées dans la littérature historique et traditionnelle sur les herbes. Elles n'ont pas pour but de remplacer l'avis médical dispensé par un médecin en ce qui a trait aux problèmes d'ordre médical. Les Prestations de services que je réalise ne remplacent en aucun cas un diagnostic et/ou traitement médical et ne dispense aucunement de consulter un médecin, ce dernier étant le seul habilité à établir un diagnostic médical ainsi qu’un traitement médical adapté si nécessaire.